大比特資訊旗下:
數百萬下肢殘障人群出行難題,邦邦機器人用助行機器人解決

他形容受傷的礦工“他的人生位置被定在了這間土屋的床鋪上。”絕望、邊緣化、無法自理,殘疾人的生存狀態總是讓人動容。

2019-07-04關鍵字:邦邦機器人
優傲機器人助力日本汽車工廠自動化,解決勞動力短缺及節拍超時問題

丹麥優傲機器人(Universal Robots,以下簡稱為UR)是首家提出人機寫作機器人理念的公司,也是目前全球協作機器人銷售量排名第一的公司。UR協作機器人在許多知名汽車企業生產線上有成功的應用案例,日產汽車橫濱工廠是其中一家。

2019-07-04關鍵字:優傲機器人
火場上的新“戰士”-消防機器人

近幾年隨著社會經濟的迅猛發展,許多地區大量高層建筑、地下建筑和大型石化企業不斷涌現,由于這些建筑和企業生產的特殊性,導致化學危險品和放射性物質泄漏以及燃燒、爆炸、坍塌的事故隱患增加,事故發生的概率也相應提高。

2019-07-04關鍵字:消防機器人
認知智能潮來襲,小i機器人如何助力企業AI轉型升級?

人工智能產業的發展,已經成為增強地區創新策源能力,打造戰略領先產業集群的重要因素。近期上海先啟動了建設全國首個人工智能創新應用先導區,又啟動建設了上海國家新一代人工智能創新發展試驗區。

2019-07-04關鍵字:小i機器人AI轉型
Geek+攜手嘉里大通賦能智慧物流,Dell科技集團全球首個智能機器人倉正式啟動

2019年7月1日,戴爾科技集團智能倉啟動慶典在廈門舉行。戴爾全球服務供應鏈副總裁Timmy O'Dwyer先生,嘉里大通物流有限公司執行董事何志榮先生,Geek+ CEO 鄭勇先生共同出席了啟動慶典。

2019-07-04關鍵字:智能機器人智能倉
毫米級多功能水母機器人問世

據工程學最新研究,德國科學家團隊報告了一種以缽水母碟狀幼體為靈感的無纜軟體機器人,它僅有幾毫米大小,卻具備運輸和鉆挖等多種功能。研究表明,該機器人能夠操控其周圍的水流動,完成一系列任務。

2019-07-04關鍵字:水母機器人
ABB在京設立首個智慧建筑客戶體驗中心,慶祝低壓北京工廠25周年

2019年7月1日,ABB集團在華企業―北京ABB低壓電器有限公司舉行了25周年慶典活動。北京經濟技術開發區投資促進局政府領導、ABB集團管理層以及來自全國各地的150多名客戶及合作伙伴共同出席了以 “有你,共未來” 為主題的慶典儀式,見證了這一歷史性的時刻。

2019-07-04關鍵字:ABB機器人
微埃智能:AI焊接的硬科技創業團隊

運用深度學習和運動控制替代人工焊接,微埃智能的目標是將焊工從惡劣的焊接環境解放出來,提高焊接機器人的智能化程度,幫助工廠解決招人難的問題。

2019-07-04關鍵字:AI焊接微埃智能
曠視 創單倉機器人集群作業紀錄

6月29日,《麻省理工科技評論》(下稱“MIT TR”)在杭州發布了“2019年度50大聰明公司”榜單(以下簡稱“MIT TR50”)。其中,曠視繼2017年獲得“MIT TR50”、“全球十大突破技術”(MIT TR10)和兩次全球35歲以下科技創新35人”(MIT 35 Innovators Under 35)后,再次上榜MIT TR50。

2019-07-04關鍵字:創單倉機器人
《蜘蛛俠:英雄遠征》看了嗎?這次小蜘蛛的對手竟是它!

近日,萬眾期待的超級英雄電影《蜘蛛俠:英雄遠征》終于在我國上映了,在影片中,無人機成為了小蜘蛛的最大對手,讓其吃盡了苦頭!

2019-07-04關鍵字:機器人無人機
富士康又有新動作,購買上萬臺機器人,這是準備另謀出路了嗎?

美國經濟十分發達,所以他們選擇用機器來代替人工勞動力。富士康也正是學習到了這一點,開始了一次大規模的裁員,并從國內大量購買了上萬臺機器。可以說這是富士康自成立以來一次非常重要的改革,主要是為了跟上世界的腳步,降低勞動力成本。

2019-07-04關鍵字:工業機器人
5G商用,制造業受益大

5G的出現無疑解決了數據互聯的需求。據信通院的數據顯示,2020年5G對我國經濟的貢獻為0.1%,而到了2030年,5G的貢獻將達到6.3%。因此,在鐘振山看來,5G將會成為中國數字經濟的新引擎。

2019-07-04關鍵字:5G人工智能
與你共同見證,2019 MOZI教育智能機器人正式全球發布!

2019年6月27日,墨子集團2019 MOZI教育智能機器人全球發布會在南京國際青年會議中心盛大舉行。行業權威專家、特邀嘉賓、市場合作伙伴、媒體代表等1000多位領導嘉賓蒞臨此次盛會,共同見證MOZI教育智能機器人正式向全球發布。遇見AI,育見未來。讓AI賦能教育,墨子集團揚帆啟航!

2019-07-03關鍵字:智能機器人
數字化技術正在重新定義智能工廠

在制造業轉型升級的浪潮中,廠商們正在利用新一代信息技術,將生產生效益水平提升到一個全新的高度。物聯網將會連接工廠里的一切,包括人、設備、機器人和產品等等,通過機器學習進行大數據分析,預測可能發生的問題,并最終獲得決策參考,并知曉如何提高生產效率。

2019-07-03關鍵字:數字化智能工廠
智能制造的使能技術:從工業物聯網(IIoT)、邊緣計算到智能傳感器

工業物聯網涉及數據采集、處理、交換和分析,是傳統分布式控制系統(DCS)的演進和擴展,借助云計算來優化流程控制以獲得更高程度的自動化。

2019-07-03關鍵字:工業物聯網
三菱電機:匠心獨具 打造功率半導體行業“樣本”

三菱電機帶來了19款功率模塊并重點展示了表面貼裝型IPM、大型DIPIPM+TM、X系列HVIGBT、和SiC MOSFET分立器件、全SiC高壓模塊5款新型功率模塊。其中SiC MOSFET分立器件和全SiC高壓模塊是國內首次展出。

2019-07-03關鍵字:三菱電機
西門子將推出全新Sinumerik機床數控系統

西門子將推出首個數字化原生數控系統Sinumerik ONE,旨在推動機床行業的數字化轉型。這一全新的控制器能夠與軟件協同工作,在一個工程系統中創造出機床控制器及相關的“數字化雙胞胎”,從而有助于實現硬件和軟件的無縫集成。

2019-07-03關鍵字:機床數控系統
關鍵三步,工業互聯網落地

伴隨互聯網的進一步普及,以往的勞動密集型、人工作業模式等已經無法適應新的市場需求,工業互聯網正逐步成為許多企業實現數字化、網聯化、智能化轉型的強力支撐。

2019-07-03關鍵字:工業物聯網
2030年機器人或將取代2000萬個制造業崗位

英國牛津經濟研究所發表報告稱,預計到2030年,全球約2000萬個制造業崗位將被機器人取代。貧富差距將進一步拉大,但整體經濟產出將提高。

2019-07-03關鍵字:機器人
中國工業機器人企業:市場很冷,賺錢很難,從業者很拼

如果不能充分滿足具體工作場景的需求,工業工業機器人便失去了生命力。讓工業機器人真正在各類企業的不同生產流程中達到充分利用,仍需要工業機器人企業花費很長的時間。

2019-07-03關鍵字:工業機器人
應用范圍不斷擴大 人工智能企業的低調與野心

面對如此高科技的“燒錢”行業,如何讓人工智能技術落地,實現真正的商業化價值則成為關注的重點。有專家表示,獨角獸周邊將寸草不生,這說明AI企業必須要有躋身頭部企業的野心,關鍵點必須要實現人工智能落地。

2019-07-03關鍵字:人工智能智慧生活
資本助推下 全球協作機器人需求趨增 3C電子成重點應用領域

隨著人工智能技術及產品的日趨成熟,機器人在工業領域的應用將日趨廣泛。協作機器人作為工業機器人的重要細分產品,具有靈活度高、無需設置護欄隔離人機等特點,能夠顯著提升生產效率。

2019-07-03關鍵字:協作機器人3C電子
工業2030報告:3D打印是歐洲未來工業的關鍵

增材制造確定為歐洲工業未來戰略增長的關鍵,并已獲得CECIMO、歐洲機床工業協會及相關制造技術部門的批準,旨在促進3D打印在歐洲的采用。

2019-07-03關鍵字:3D打印工業
智造“只溶于口,卻不入手”現象普遍   大研自動化已將智造觸角伸進磁性器件市場

近年來,智能制造、工業互聯網、協同制造、柔性制造、機器人與智能化工廠等未來生產工藝,成為制造型企業關注的焦點。一些自動化設備企業,依托中國制造轉型智造的市場需求,不斷攻堅克難,使許多企業開始走上智能生產的模式。

2019-07-02關鍵字:智能制造磁性元器件
工業互聯網,5G應用大舞臺

隨著5G正式進入商用元年,關于5G的應用成為業界關注的焦點。更能體現出5G技術價值是在2B領域,而工業互聯網恰恰是互聯網下半場也就是產業互聯網中最具代表性的領域,于是“工業互聯網+5G”成為近期熱門話題。

2019-07-02關鍵字:5G工業互聯網
 «上一頁   1   2   …   3   4   5   6   7   8   9   …   585   586   下一頁»   共14629條/586頁 
 
獨家
Vishay公司已擴大其超薄、大電流電感器IHLE系列的生產,該系...詳細>>
中國制造業競爭力雖排名第一,但總體而言,其GDP占比有所下降...詳細>>
為了創造一個舒適、整潔有序的辦公環境,推進公司日常工作規...詳細>>
專題
在中美貿易摩擦進一步升級,全球政治經濟環境不斷變動的環境...詳細>>
通訊行業正迎來新一輪的產業變革,5G時代對于通訊連接器的需...詳細>>
2018年全球電動汽車連接器市場規模大約為3000萬美元,預計到2...詳細>>
大比特研討會
熱門推薦
如果家電的質量合格,那么家電的電源線質量應該也受過檢驗,...詳細>>
市場上有許多防水連接器制造商。所用的材料基本上是相同的,...詳細>>
我們常用的都是超五類線或六類線,雖然都是網線,但是網線材...詳細>>
圖解熱點
點擊排行
Copyright Big-Bit ? 1999-2019 All Right Reserved 大比特資訊公司 版權所有      未經本網站書面特別授權,請勿轉載或建立影像,違者依法追究相關法律責任  
刘佰温四肖中特料期期准