大比特商務網旗下:
技術與應用分類
軸承游隙對電機性能的影響特別大!

對軸承性能有重要影響的軸承游隙,將隨著軸承配合、內外圈及滾動體的溫差、軸承載荷等發生變化,所以,情況十分復雜。

2019-12-06關鍵字:電機分類: 微電機
滑動軸承潤滑方式的選擇

滑動軸承潤滑方式滑動軸承潤滑有自潤滑、強制冷卻潤滑和復合潤滑三種方式。現代大功率電機的滑動軸承的軸承瓦間隙設計是通過加工工藝來保證。設計多采用復合潤滑方式,必須在電機的滑動軸承外部設置強制循環冷卻的潤滑油的供油系統。

2019-12-06關鍵字:電機電動機分類: 微電機
為什么電機生產廠家都非常在意引接線

不少的電機加工工藝中,電機引接線要隨繞組進行浸漆,因而除耐電強度、耐熱性能外,非常重要的一個性能就是耐浸漬性能。對于耐浸漬性能不符合要求的引接線,在繞組浸漆烘干后會出現絕緣層開裂、破損的事實,這樣對電機的質量性能影響嚴重。

2019-12-05關鍵字:電機分類: 微電機
談高壓電機線圈絕緣包扎和絕緣故障

包帶過程應確保包扎帶與繞組,以及帶與帶之間最大限度的貼合,以防止相互之間形成空氣隙,而影響最終的浸漆和固化效果,甚至會導致電機產生放電現象,直接影響電機的性能水平。

2019-12-05關鍵字:電機分類: 微電機
一種帶開關耦合電感的低紋波高動態響應交錯并聯高增益BOOST變換器

可再生能源發電系統的光伏電池、燃料電池、儲能電池等端口電壓較低,必須依靠高增益變換器將其輸出電壓拉升至較高電壓等級。本文通過拓撲功率重構和組合演化,提出一種新型含開關耦合電感的高增益、低紋波和高動態響應的非隔離兩相交錯并聯型Boost變換器。

炮控系統雙向DC/DC變換器的仿真研究

為吸收坦克火炮減速或制動時產生的回饋電能,提出采用雙向DC/DC變換器代替單向升壓電源的解決方案。通過靈活切換雙向DC/DC變換器的工作模式以滿足炮塔不同工況下的能量轉換需求。

降壓型功率因數校正

現實中電路的負載絕大部分是非線性負載,非線性負載在整流電路中會使輸入電流產生畸變,輸入電流中含有大量的諧波電流,諧波電流會對電網造成嚴重的諧波污染且導致功率因數較低。為了提高電路的功率因數,抑制諧波電流,功率因數校正(PFC)技術應運而生。

基于FPGA內部加法器的ps級DPWM實現

隨著開關電源逐漸往高頻化數字化方向發展,開關頻率的提高對數字控制的精度提出了越來越高的要求。本文提出了一種基于低成本FPGA內部加法器延遲原理的ps級DPWM設計方案,可以在50MHz系統硬件晶振時鐘下,實現1MHz開關頻率、15位分辨率的高精度DPWM。

2019-12-05關鍵字:FPGApsDPWM分類: 磁性元器件

匝間故障的預防應考慮從材料、設計符合性,線圈、繞組制作的工藝性,以及繞組的絕緣處理工藝方面入手,并結合電機的實際運行工況。

2019-12-04關鍵字:電機電動機轉子分類: 微電機
電機繞組端部綁扎的重要性

為了達到這個目的,繞組綁扎時會采用熱縮性絕緣綁帶或綁扎繩,以保證繞組浸漆烘干后,端部呈一個相對堅固的整體。但是綁扎帶的熱縮性有一定范圍,因而在綁扎過程中應保證有一定的拉緊力。

2019-12-04關鍵字:電機轉子分類: 微電機
雙電壓電機易發問題歸納

按低壓Δ接出廠確實能避開這類囧事,殊不知會帶來極其可怕的隱患:客戶不小心直接按高壓通電,瞬間就會燒毀電機。為避免這種可能情況,大多電機生產廠家一般要求雙電壓電機Y接出廠。

2019-12-03關鍵字:電機電動機分類: 微電機
如何規避和檢測鑄鋁轉子缺陷?

鍛造主要是在高溫下用擠壓的方法成型,可以細化制件中的晶粒。鍛造用錘擊等方法,使在可塑狀態下的金屬材料成為具有一定形狀和尺寸的工件,并改變它的物理性質。

2019-12-03關鍵字:電機轉子分類: 微電機
對電機軸調質的目的是什么?

氮化零件在滲氮前經過調質處理可以改善鋼的加工性能,還能為滲氮作好組織準備。為使量具在淬火前得到較高的光潔度,消除粗加工造成的應力,減小淬火變形,并使淬火后的硬度高而均勻,可在精加工前進行調質處理。

2019-12-02關鍵字:電機分類: 微電機
電機什么情況下采用鋁殼較好?

中心高80至200的電機,既有鑄鐵殼,又有鋁殼;中心高315以上的電機幾乎沒有鋁殼,主要是因為機械強度相對要差。但兩種材料對電機其他性能沒有太大的影響。Ms.參將兩者的區別進行了基本的歸類與各位分享。

2019-12-02關鍵字:電機分類: 微電機
如何從電機的外觀特征甄別防護等級的符合性?

在電機制造的處置上,主要從軸承蓋、接線盒和機座與端蓋的配合位置區分,比如說防護等級為IP55的電機,接線盒本身、接線盒與機座配合面,采用彈性密封加膠密封;引線出線孔應該采用防水接頭;軸承位置應采用骨架油封進行密封,而不是橡膠密封圈。

2019-11-29關鍵字:電機分類: 微電機
大轉子動平衡過程要控制的關鍵點

為了保證轉子精度,動平衡是一個必要的環節,但轉子動平衡過程前的相關環節更重要,如電機轉軸自身的平衡程度、轉子鐵芯的平衡情況,以及鐵芯與軸的配合情況都是不可大意的地方。

2019-11-29關鍵字:電機電動機轉子分類: 微電機
轉子斷條故障案例分析

如果轉子局部出現錯片,則會導致電機轉子出現局部瘦條,這時電機的堵轉電流會出現不平;瘦條嚴重時會出現轉子的斷條問題,這樣會導致堵轉電流嚴重的不平衡。

2019-11-28關鍵字:電機轉子分類: 微電機
談電機轉子采用閉口槽的好處

拱向是閉口槽轉子的重要參數,在轉子槽型相同的情況下,選擇不同的橋拱高度對電機性能會有不同程度的影響。閉口槽轉子疊壓時因無槽口不可視,整齊度檢查困難,易出現隱性鋸齒問題,加大不可控因素。

2019-11-28關鍵字:電動機電機分類: 微電機
淺析軸電流與大電機質量控制

電機帶有載流導線和磁性回路結構,通常會導致軸的磁化或引起脈動磁通。脈動磁通在軸、軸承和機殼形成的回路中感生電壓,于是有軸電流流過回路,軸和滑動軸瓦表面、或滾動軸承和軸承套表面受到損壞,表象為摩擦和發熱增加、滾動軸承的運轉性能惡化等。

2019-11-27關鍵字:電機轉子電動機分類: 微電機
不是危言聳聽——磁性槽楔裝配不當會導致電氣故障!

高壓電機定子線圈絕緣擊穿的根本原因,是線圈生產工藝不良或施工工藝不當,導致故障部位存在絕緣薄弱點,如絕緣材料有雜質,或浸漬不良。使絕緣材料中形成空氣隙,該氣隙在電場作用下產生局部放電,局部放電產生電腐蝕侵蝕絕緣材料。

2019-11-27關鍵字:電機電動機分類: 微電機
談談汽車保險絲的工作機理及設計原則

經常線束工程師公眾號的朋友應該已經對車用保險絲的選用方法不在陌生,在我整理的系列文章里面有系統分類導航頁里面也有,新老朋友都可以去看看。本文主要是介紹一下保險絲的工作機理及正確的設置方法。

2019-11-27關鍵字:線束分類: 連接器
汽車線束回路設計方法研究及應用

線束產品作為汽車電器功能的連接載體,實現各電器零部件之間的電路連接。而各電路連接的起點和終點則構成了線束產品內的回路。

2019-11-27關鍵字:線束分類: 連接器
如何通過靜承載能力選擇軸承?

如果電機對下列條件有一定的要求,那么在選擇軸承時,必須保證軸承有足夠高的靜承載能力,以確保其不會發生永久變形或只有很輕微的變形,防止電機性能不符合要求。

2019-11-26關鍵字:電機分類: 微電機
談異步電機調速方法及優勢對比

變極調速的優點是所需設備簡單;缺點是電動機繞組引出頭多,調速只能有級調節,級數少。變極調速通常不單獨用,往往與機械調速配套使用,以達到相互補充,擴大調速范圍的目的。

2019-11-26關鍵字:電動機轉子分類: 微電機
評價電機發熱,看溫升還是看溫度更合適?

絕緣材料按耐熱能力分為Y、A、E、B、F、H和C共7個等級,其極限工作溫度分別為90℃、105℃、120℃、130℃、155℃、180℃及180℃以上。

2019-11-25關鍵字:電機轉子分類: 微電機
 «上一頁   1   2   …   3   4   5   6   7   8   9   …   559   560   下一頁»   共13977條/560頁 
 
獨家
Vishay公司已擴大其超薄、大電流電感器IHLE系列的生產,該系...詳細>>
中國制造業競爭力雖排名第一,但總體而言,其GDP占比有所下降...詳細>>
為了創造一個舒適、整潔有序的辦公環境,推進公司日常工作規...詳細>>
專題
然而,消費者并沒有真正認識和接受健康照明,LED照明廠商們在...詳細>>
然而兒童少年近視的發病率卻呈逐年上升、高發、低齡化趨勢。...詳細>>
我們將用來處理模擬信號的芯片稱之為模擬芯片。在電子系統中...詳細>>
大比特研討會
熱門推薦
對軸承性能有重要影響的軸承游隙,將隨著軸承配合、內外圈及...詳細>>
滑動軸承潤滑方式滑動軸承潤滑有自潤滑、強制冷卻潤滑和復合...詳細>>
不少的電機加工工藝中,電機引接線要隨繞組進行浸漆,因而除...詳細>>
圖解熱點
點擊排行
Copyright Big-Bit ? 1999-2019 All Right Reserved 大比特資訊公司 版權所有      未經本網站書面特別授權,請勿轉載或建立影像,違者依法追究相關法律責任  
刘佰温四肖中特料期期准